Вечное, земное

Анатолий Тарас
 

Мчат без остановки
Воды к океану,
Извиваясь ловко
По меридиану.

Струйкой из былого,
Набирают силы!
С ручейка простого
Берега размыли.

Мчатся воды к морю
По степи широкой,
По земным просторам
Мчатся из далёко.

По лесам по весям,
Городам и долам.
И поток их весел,
Как и песня хором.

В радостном журчанье
Слышится родное.
Жизни обаянье –
Вечное, земное.


ШАН