Волшебный талисман-Сказка- быль. -начало

Дорошенко За
Она  была добрая, отзывчивая,  вежливая  девочка  и  все  её   любили.  Никогда  не грубила старшим,  не  обижала младших , и   не   смеялась  над  калеками.  Утром ,во дворе, кормила горляшек пшеном;  бездомных, дворовых кошек  кормила  супом,  кусочками  колбасы  и   мяса.  Однажды  одной  старушке девочка  помогла донести тяжелую сумку  до её квартиры   ,и  с  тех  пор подружилась  с ней .   Всегда помогала   то уборкой  в  квартире, то  в  магазин ходила за хлебом  .  Одним словом, взяла над  старушкой шефство.  Девочка училась в школе, ходила в  музыкалку , и   на  танцы, поэтому весь день её был расписан  по часам,  и тем не менее, Алина, находила свободное время, чтобы  посетить старушку, которая жила  в соседнем доме.  Одинокая старушка была загадочная-  с  виду добрая, ласковая.  Её жгучие, черные глаза,  молодые не по  возрасту  , пронизывали насквозь, как бы читая  мысли.  В  её квартире было много диковинных вещей:  старые книги пылились в шкафу;  стеклянный шар ,величиной с маленький мячик;  ветхая  прялка,  веретено;  кочерга;  карты; баночки, скляночки  со снадобьями;  много цветов на подоконнике.  Попугай Кеша;  канарейки;  золотые рыбки;  и черный кот Жорик,  с которым Алина играла.
-Ты добрая девочка,  и  я  тебя отблагодарю в день твоего рождения- сказала как-то старушка.

продолжение следует.

ВСЕ ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА.

28.06.2018(Д-Л)Я.З.А.