Кайтагский природный мост

Заира Касумова
Я мост себе воздвиг нерукотворный,
С опаской на него взбирается стопа:
Он величав, он памятник ландшафтный,
К нему не зарастет народная тропа...

22 июль. 2018 год

Уникальный "нерукотворный" природный памятник – мост через ущелье между селами Табасаранского и Кайтагского районов республики Дагестан. Стометровая каменная арка шириной около 6 метров протянулась над горной долиной примерно на 50 метров. Выглядит арка очень живописно. Полагают, что это пласт песчаника, отколовшийся от основного массива.
Прогулка по скале довольно опасна, однако редкий турист отказывает себе в удовольствии полюбоваться красивейшей природой, раскинувшейся вокруг моста.