***

Александр Матюшин 2
                Я помню, снег был белый-белый,
                Луна смотрела с хитрецой,
                Ты шла проулком опустелым,
                Прикрыв от холода лицо.
                И я случайно в ту минуту
                Тебя в проулке повстречал,
                И сам не знаю почему-то
                Твою перчатку в шутку взял.
                Потом, взглянув как бы серьезно,
                (Как видно бес играл со мной)
                Сказал: «А ведь довольно поздно
                Гулять по улице одной»,
                А ты, не зная, что ответить,
                Взглянула только, и тотчас
                Я понял, что попал, как в сети,
                В бездонный омут черных глаз.
                Нет, я не знал, что так случится,
                И не вступал с судьбою в спор,
                Но только эта встреча длится,
                Меня, волнуя, до сих пор,
                И пусть не все бывает гладко,
                (Ведь в каждой сказке есть обман),
                Вот жаль, не сберегли перчатку,
                Счастливой жизни талисман…