Сегодня дождь...

Саша Эль
   Сегодня — дождь,
   Сегодня всё иначе:
   Проезд большою лужей перекрыт,
   И я иначу мысленно задачу,
   Чтоб по-иному выстроился быт.

   Вода небес земное омывает,
   В порядок мир приводит; с ней ростки
   Под небом синим ветрено взрастают
   И наполняют силой колоски.

   Умыты банки, склянки, ложки, вилки,
   Протёрт от пыли комнаты предел;
   Ухоженно красуются ботинки
   В которых я успел наделать дел.

   Прилизан коврик, хвастаясь окошку
   Он безупречен, он новорождён;
   Он приютил на время дрёмы кошку
   И этим частным лично возбуждён.

   Линолеум сияет. Подоконник
   Таит оттенки радуги окна.

   Как хорошо. Я, чистоты поклонник.
   Мне чистота, как тишина важна.