Котёнок

Валентинка Худякова
Просто котенок милее гадюки,
С ним не умрешь никогда ты от скуки,
Лаской согреет, песню споет,
К жизни любовью своею вернет.
Гадюка укусит, а то и вовсе сожрёт.
Шипящие стоны, ядовитое жало,
Во многих она вонзала,
Скрывает под шкурой своей блестящей.
Котенок, мурлыча тебя встречает,
С годами мудреет, тебя понимает.
А с гадюкой не нужно встречаться,
Если не хочешь без жизни остаться!