Спектр параллелей

Владимир Лютичъ
Расстояние пространства,
Сонмы времени веков.
У Судьбы нет постоянства
Тропы пройденных грехов.
У порога мирозданья
Мы проводим параллель,
Между вечностью скитанья
И земных пустых затей.
Млечный берег водоёма
Звёзд галактики ночной,
Ниспошлёт сигнал от дома.
Там, где мы сейчас с тобой.