Дом и дым

Татьяна Шмитц
Я - дом, ты - дым, струящийся колечками
Всё дальше и быстрее от меня.
Наполнен дом  любовными словечками,
А дым летит, беспечностью маня.

Ловлю его то в рукава широкие,
То выкрасть у ветров его хочу.
В озёра спрячется с глазами волоокими,
И выкрикнет, о чём давно молчу.             

Бегу за ним полями и долинами,
Как будто не осталось больше дел,
Свернется вдруг комками он суглинными,
Хоть плачь, зови — да нет, окаменел!

И носишь влагу нежности и слОва,
Но пАром поднимаясь от земли,
Уже готов выскальзывать он снова,
И тихо таять от меня вдали.

Его я в небе узнаЮ по почерку:
Всё серым среди белых облаков.
Там нет печали, нет и одиночества,
А в доме много  непростых  углов.