Старый домик

Евгения Шулинина
Обветшал старый домик у озера,
Покосился под тяжестью лет.
"Без хозяина долго?"- вы спросите.
Да, давно его, видимо, нет...

Может, просто уехал, оставил всё,
А быть может, он умер давно.
Этот дом без присмотра приставился,
Лишь зияет глазница - окно.

Проходя мимо, путник непрошенный,
Остановит свой искренний взгляд,
И запахнет травою нескошенной,
Что растёт тут лет 20 подряд...