Как живёт теперь Русалка

Велижанина Галина
В киоске крутобокая Русалка,
Как Ярославна смотрит из окна.
Такую красоту нарисовать не жалко,
Служила б украшеньем полотна.

Модель  прекрасная напрасно пропадает,
Обречна встречать улыбкой контингент.
Мороженое, пиво, сигареты предлагает,
А покупатель не всегда интеллигент.

Ушла когда-то сгоряча из моря,
А ведь могла бы пользу принести:
И ни однажды отвела бы горе,
Учила б плавать и потом спасти.

Ей по плечу флэшмоб устроить
Иль провести весёлый карнавал.
Она сумеет всех поднять и раззадорить.
И это будет выше всяческих похвал.

Среду родную вспоминает часто.
Какой беспечной жизнь была!
Вот так сейчас надела б ласты
И в море к рыбкам поплыла.




.