Тонет в море горящий восток

Елена Тиллоева
Горизонт, окунувшись в рассвет,
Растворился в безоблачной сини…
Моря – нет, неба звёздного – нет,
Утонуло всё в аквамарине.

Волны взбились прибоем в коктейль
Изумрудно – лиловой окраски,
Хлопья пены похожи на гжель
Из волшебной рисованной сказки.

Долька солнца, коснувшись воды,
Растеклась позолотой по краю,
И по ней тени сонной гряды
Караваном седым выплывают…

Звёзды, падая в воду, шипят,
Превращаясь в морских иглокожих,
Будят стайки креветок, что спят
На глубинных коралловых ложах…

Поглощённые толщей воды
Отраженья лучей одиноких,
Освещают морские сады,
Что хранят в себе сны осьминогов…

Тонет в море горящий восток,
Грея воды в предутреннем свете…
Волны лижут прибрежный песок,
И купаются в алом рассвете…