Зачем мне идти за тобой?

Анастасия Прозоровская
Зачем мне идти за тобой, если у меня свой путь?
Мне предстоит сделать множество  ошибок, горько плакать и до животного ужаса испугаться;
и возрадоваться;
Снова и снова находить покой, с каждым разом любить его всё больше и больше;

Всё реже и реже находить себя, рвущейся куда-то вдаль;

Больше не впадать в панику по пустякам; Не лукавить, чтобы выставить себя в лучшем свете;
Не бояться похвалы, не бояться критики, потому что критика говорит об очевидных вещах, которые со временем учишься замечать сам.

Так зачем мне идти за тобой, если моя жизнь итак полна движения?

Не суетливых рывков, не аппатичных небрежных вздохов, а движений, полных жизни, до жути пугающих, но животворящих.

И куда мне идти за тобой, если мой путь мне неведом, как и каждому, даже обманывающему себя, который верит, что знает, к чему придёт.

Какая чепуха - знать всё! Какая нелепость - докопаться до истины и больше не узнать ничего нового, какой вздор!

Мне незачем идти за тобой. Тебе незачем идти за кем-то.
И кому-то так же незачем повторять чужой путь.

Если ты найдешь себя идущего, живущего, может быть немного уставшего, но вдохновлённого, знай - ты на правильном пути.
Он позовёт тебя, схватит за самое сердце, возьмёт за руку твою душу и поведёт.
И ты пойдёшь стремительно и гордо, не зная, что там, но чувствуя, что тебе это нужно.