Родителям

Ася Ярославцева
"Родителям"

Вы ссоритесь каждые сутки,
Словно две марионетки,
Затонувшие в руках проститутки
Или свист от падкой кокетки.

Вы ссоритесь так громко,
Словно гардины или бордюр
Рушатся под хождением волка
Или это исчезновение увертюр.

Мне жаль, что вы не понимаете,
Что центральная ниша для вас - быт,
Что ваша цель – выживание,
А должен быть сказочный свист.

Мне жаль, что от ваших соплей,
Да мерзких извилистых жил
Страдает потомство детей,
И погибает среди дерзких громил.

Вы своим исчадием, да тоской
Убиваете главное чадо.
Вы убиваете в мире людском
Надежду на расцветание сада.

Вы уродцы, глупцы, дураки!
Убили счастье разом.
Зачем вы вещали всему вопреки,
Что справитесь с пылкой преградой?

Для вас ложь – постоянное дело.
А мне лишь прискорбно жаль,
Что высшая в мире дилемма
Для вас убежала в даль.

Также мне жаль слабых послов,
Что были выжиты вами.
Мне жаль, что вы создали дурдом,
И построили в мире страданья.