Блюдо

Ольга Лещинска
Сердце, тушёное в собственной слёзной жидкости,
Пусть подаётся отдельно от всех предысторий.
Каждый кусок на тарелку скользнёт метеором,
Блюдо особенно вкусно в прохладной сырости,
Может в нём каждый лирическим зваться героем.