Море лежит у меня на ладошке

Елена Тиллоева
Море шумит в лабиринте ракушки,
Море живёт у меня на ладони…
Память о нём — сувенир на балконе,
Из разноцветных камней безделушка…

Память о нём — фотография в рамке:
Солнце, уснувшее в синей постели,
Волн голубых водяные качели,
Скалы – холодные серые замки…

Память о нём – крики чаек на диске,
Шёпот прибоя и голос дельфина,
Сладкий, как вечная песня Ундины,
Шёпот ветров, то высокий, то низкий…

Крабик морской, корабельные склянки,
Горстка песка с тонким привкусом соли,
Дивный гербарий волшебных магнолий,
Жёлтый янтарь безупречной огранки…

Каждая вещь – это память о море,
Это любовь, завладевшая сердцем,
И никуда от неё мне не деться,
Рвётся душа на морские просторы…

Там далеко, где прибой с ветром спорит,
Гонятся волны за чайкой летящей,
Сердце осталось монеткой блестящей,
Той, что подарком легла на дно моря…