У войны не женское лицо

Зимогор Рысь
Нет, у войны не женское лицо,
У войны обычно детские глаза,
Средь орд согбенных от злобы подлецов,
Их льются нежные, простые образа.

Потоком ярости, сбивается сознанье,
В священной терции клокочущих сердец,
Давно истлело в летах обещание,
О том что лица мерить наступил конец.

В зыбучей, грязной, разъяренной свалке,
Не увидать не рук, не ног, не глаз.
И воткнут шип в колеса древней прялке,
Стенанья прошлого берут под руки нас.

Нет, у войны не женское лицо,
У войн запавшие, без искорок глаза,
В них жизнь давно сказавших все отцов,
Их до сих пор несокрушимы образа.

02.09.2017