Слово нарастает во мне...

Марина Татарская
Слово нарастает во мне...
Стучит по крышам каплями дождя,
Зажигает алыми листьями сентября,
Небесный купол открывает мгновения,
Накрывает каскадами вдохновения,
Возводит небоскрёбы и, строя мосты,
Глубиной подсознательного сознательно
Выводит буквы и испещряет листы,
Зная, что останусь ему признательна.

Слово нарастает во мне...
Круша душу и разбиваясь о землю в прах,
Испытываю силу его и принимаю размах.
Удар его - лезвие острое, как клинок ножа,-
Пронзая сердце, выходит наружу, дрожа.
Неистово слово кричит и сны жадно пьёт,
Пророчит оно, сокровение в  мыслях зовёт,
Царицей правит судьбу в чертогах зеркал,
Орлицей парит над высокими пиками скал.

Слово нарастает во мне...
Совестью беспокойной требует - не солги!
Сбиваю в кровь душу - как тяжелы сапоги...
Шагами меряю смысл - в нём ступаю, крича:
Я взмах ощущаю крыла - как размах меча.
Поэзия исповедальна... открытой истины миг,
Божественными путями миру являет лик!
Лишь словом звучащим наполнив свои пути,
Я рай для души при жизни смогу найти...