На Хлебопреломление. Сегодня хлеб мы в Церкви

Любовь Бондаренко 2
Сегодня хлеб мы в Церкви преломляем,
Влагая в этот акт духовный смысл,
Смерть Господа, за нас, мы вспоминаем,
Вверяя в Его руки свою жизнь.    

И каждая душа летит к Голгофе,
С надеждой, трепетно глядит на старый крест,
Рассматривая Сына в фас и в профиль,
Всё больше проявляет интерес.

Нам хочется понять, какой любовью,
Наполнен этот ясный, чистый взгляд?
Лицо Христа ещё залито кровью,
Но очи Его в сердце нам глядят.

И никого они не укоряют,
А в Царство Божье грешников зовут,
С любовью нежной нам напоминают,
Что нас в Отцовском Доме очень ждут.

Сын Божий принял смерть в ужасных муках,
Но не смогла смерть удержать Его,
Он Жив, и мы теперь имеем Друга,
Спасения имеем торжество!

Но хочется шепнуть: Прости нас, Боже,
Что умер Ты, чтоб оживить наш дух,
И на Тебя ещё мы не похожи,
Ты Царь царей, Ты - Бог, и Ты наш Друг!

И мы глядим с надеждой на Распятье,
Летим душой к Голгофскому кресту,
Святая кровь стекает благодатью,
Уничтожая тлен и суету!