Белый снег превращается в краски весны

Елена Тиллоева
Белый снег превращается в краски весны,
В голубые ручьи, в ассорти первоцветов…
Растворяется в солнечных бликах цветных,
Яркой радугой став в преломлении света…

Он на нитях лучей застывает на миг
И слетает дождём в вихре дикого шквала,
И простуженный гром хриплым басом гремит,
Возвещая о том, что зима миновала.

Снова март своё первое кружево ткёт
Из подснежников тонких для серых проталин…
Снова утром горит в первых лужицах лёд,
Отражая ночные огни магистралей.

Растворяется всё: и пурга, и мороз,
И шальная метель, и позёмка седая,
И роняют сосульки жемчужины слёз,
И поют о весне, и в весне исчезают…