О вредности

Николай Вершинин 2
Вредность лезет из кожи
И стремится к успеху,
Всех старается строжить,
Так – себе на потеху.
Вредность бесится резво,
Видно, вред её гложет,
И рассудливо, трезво
Провести дня не может.
Вредность рушит все планы –
Ни к чему постоянство,
Насаждает те кланы,
Где разруха и пьянство.
Вредность зло продвигает,
Отворяет дверь грозам,
К тьме весь свет подвигает,
Оттепели – к морозам.
Вредность время поставит
На надёжное место,
Бойтесь: нас всех раздавит,
Вредность – горю невеста…