Вопросы

Павел Козярский
Что я хотел?
К чему стремился?
О чём я пел?
В кого влюбился?
О чём мечтал?
И кем заманен?
Кого предал?
И кем был ранен?
Что я курил?
И чем упился?
Кого я бил?
И как сердился?
О чём все сны?
О чём все грёзы?
Зачем жара?
Зачем морозы?
Что делать мне?
Куда податься?
Лежать на дне?
В грязи валяться?
Не слышать птиц?
Не чуять неба?
Не видеть лиц?
Не нюхать хлеба?
Вкапаться здесь?
Иль в даль сорваться?
На гору влезть?
И там остаться?
Лоб размозжить?
Сорвать одежды?
Но как же жить?
Мне без надежды…