Март наполняет утро запахом мимоз

Елена Тиллоева
Английский сонет
АБАБ+АБАБ+ВГВГ+ДД

Ручьями быстрыми поля избороздив,
Весна стремительно влетела в царство снега,
И, заглушив зимы томительной мотив,
В сосульках тонких зазвенела чистым смехом.
 
Раскаты грома, как сухой речитатив,
Под звуки ветра, возвестили о набеге,
И первый дождь, последний наст изрешетив,
Земли коснулся, растворяясь в томной неге.
 
Сугробы тают, исчезая, как отёк,
И сушит солнце снова лысины проталин,
И по стволам берёз стремится к почкам  сок,
И рябь тревожит чуткий сон речных  прогалин...
 
И пусть ещё ночами властвует мороз,
Март наполняет утро запахом мимоз…