А был ли мальчик?

Елена 114
Вы спросите меня: а был ли мальчик?
И мальчик был, и девочка была,
Еще была заброшенная дача..
Как цель, как нерешенная задача
Она с начала лета их ждала.
Заманивала запахом малины,
От спелости опавшей на траву,
И осы над малиной той кружили,
От аромата млея на лету..

Заросшая тропинка и качели ,
И смех её- Твои? Твои? Твои!
-Мои..Моя? И в полудетском теле
Проснулись, непонятные доселе,
Все механизмы взрослые любви..

А в доме пахло нежилью и пылью,
И занавесок выгоревших крылья
Сокрыли юных беглецов на час..
Игрушки старые, не ждавшие вторженья,
Взирали на двоих с недоуменьем
Пластмассовыми пуговками  глаз..

29.07.2018