Холодная осень

Эрик Хват
10.05.99

 Осень. Тучи стали жгучи,
Припаркована листва,
Раскрывает стан могучий,
Белозубая зима.
 Ей плевать на те раздолья,
Что замёрзнут до весны,
Зачарованно угодья
Лёд воспримут на весы.
 Королит сестрица вьюга
Под холодною луной,
Одинокий волк угрюмый
Тихо воет за спиной.
 Сухостой скрипит волнуясь,
Ожидая мужиков,
Что берёзою любуясь,
Подрезают... верх «подков».
 Древесина возгорится,
Выдавая угольки,
Мужичок же возгордится,
Что согреты уголки...

 Тянет в то'пленой избёнке
Свежей, сочной берестой,
Дух берёзы опалённой
Растревожит сухостой.