Наблюдая священные кедры...

Алекс-Алекс
Наблюдая священные кедры,
Под горою стоит Гильгамеш,
Он напрасно разнашивал кеды
Перед тем, как пойти на манеж.

Барабанщиком стать получилось,
Но ему присылают быка,
Проверяя волшебную силу,
Так угодно глумливым богам.

Погулял по долам итээром,
Призывая слугу и Иштар,
Научился хорошим манерам,
Сам собою красив и не стар,

Он прогнал надоевшую птицу
И с таблички ненужное стер -
Невеселая юность дымится,
Как оставленный кем-то костер.

Жизнь всегда почему-то чужая,
К смерти он никогда не готов,
Кильку с кашей в кастрюле мешает,
Чтоб кормить обнаглевших котов.