Немного о будущем

Галина Спиридонова
Скрипя суставами от боли,
На амбразуру бросимся вперёд,
На всех не хватит, явно, роли,
Как не хватает денежных банкнот.

Ускорится процесс прощальный
Сценария дороги на погост,
И финиш ждёт народ печальный -
Не под шампанское с букетом роз.

Нам демографию насильно
Не изменить по возрасту никак,
И видеть будет не умильно,
Как перед смертью пляшут краковяк.

3.08.2018