Рубаи. Если б давней порой не тебя повстречал...

Виктор Забавников
Если б давней порой не тебя повстречал,
Был бы тем я, кто пишет стихи для "Начал".
Но, при встрече, во мне ты огонь пробудила. -
Голос разума тут же навек замолчал.