не поровну

Павел Уваров
переключи мою боль на беззвучный профиль
мои будни проходят в режиме so-so
я неровно оторванный тетрадный лист
и мне давным-давно уже на всё побоку

скомкай меня и выброси за окно
ты увидишь меня внизу, теперь я очень красив
в момент последнего прощания приходит любовь
и большие изменения в ходе производства мыслей

чувствую себя нервно
как поломанная молния
как куртка, которую не могу застегнуть
и мне негде спрятать свою боль
кому-то лично я боюсь об этом рассказать
я не хочу, чтобы меня считали слабаком

всё, что когда-то ты потерял
всё, чего ты не захотел
окажется важнее того, что ты приобрёл
это бы не было проблемой, если бы я мог
легко разобраться в системе новых координат
жизнь нельзя рассчитать, как на калькуляторе

я оригами
я кукла вуду
надо мной смеются, когда я прошу о помощи
если мне удастся стать когда-то известным,
то я очень надеюсь, что вы обо мне не вспомните

всё не бессмысленно
всё не зря
успокаиваешь себя,
а позже у тебя диагностируют алкоголизм
и говорят, что ты мёртв
всё постепенно превращается в пыль
я не верю, что можно вылечиться от букв

я лежу, съёжившись на холодном полу
уставившись в одну точку
мои слова сломали мне руку
разбили чёртово сердце и изувечели голову

прими этот факт
всё в этой жизни раздаётся не поровну.