умные люди

Павел Уваров
Тентасьон, зачем ты ушёл?
пожалуйста, верните его назад
я пинаю ногой падающую слезу
я устал уставать и от съедащего света лампы

я сидел возле моря,
наблюдая за тем, как ты утопаешь
я сидел, вытирая ножом свои слёзы
ты ни о чём уже не узнаешь

пожалуйста, ори как можно сильнее,
чтобы что-то во мне пробудилось
внутри меня что-то сломалось
ты моя несправедливость
мир в упор не видит твоей проблемы
и не знает о её масштабе

я перечитал всё, что я написал
и мне захотелось посрать
мне захотелось курить
на самом деле времени нет
это всего лишь аморфные цифры,
а слова набор непонятливых звуков
все мои тексты можны выбросить в мусорку

я жил в стиральной машине,
потому что мир был слишком грязен
мир не так уж и плох, но слишком
мерзок в своём разнообразии

ты дрожишь, словно танцуешь
и ежели Бог не прав, то ты лучше не нарисуешь
если я глуп, то ты гораздо глупее
жизнь относительна, я не полагаюсь на чужие для меня мнения

я мыслю только тогда, когда я пишу
или не думаю совсем ни о чём
это большое горе для семьи, если их сын родился философом
умные люди глупы, поэтому я не такой разговорчивый

сформулируй меня
сформулируй любовь
и приправь это сгущёнкой и перцем
я не верю в существование космоса,
но иногда туда попадаю, находясь под таблетками

сегодня был не самый лучший день
я шёл и бурчал себе что-то под нос
может быть, я сошёл с ума?
я навряд ли это пойму, если действительно тронусь.