Мелочи жизни

Андрей Гарцев
Мелочи жизни пусть будут приятными
с утречка самого, с первых минут,   
с доброго здравия, с теплыми пятнами,
что от окошка, от света плывут,
с сонной улыбки жены, не встревоженной
мыслью плохой и предчувствием к ней,
с гладкой ладони в ладонь мою вложенной,
с ласки её и ответной - моей,
с тихим приветствием дня наступившего,
с легких шагов, с раскрыванием штор,
с завтрака, с чая  немного остывшего,
с шутки к нему, что вплелась в разговор.
Небо в окне голубое ли, тёмное,
как там соседи, где в мире надлом  –
это пространство  чужое, огромное
пусть подождёт, не тревожа наш дом.
Мелочи жизни – есть нечто весомое -
самое-самое, то чем живём;
мелочи дня,  приносящие новое,
к вам мы готовы, лишь чаю попьём.