Есть дома, нет дворов

Игорь Николаевич Фролов
Есть дома, нет дворов, все попрятались,
Днём с огнём их теперь  не найдёшь,
Мы, наверное, им разонравились,
Распугала дворы молодёжь.

Раньше были они у каждого,
С упоеньем играли мы в них,
Мы чего-то лишились важного,
Дух общения, дружбы утих.

Позабыты давно уже "классики",
Казаки бьют жестоко людей,
Стало как-то совсем мало праздников,
И всё больше ненужных  смертей.

Вышибают из жизни всё лучшее,
А мы просто играли мячом,
Не таким представлялось грядущее
Суррогатным,  как весь коньячок.

Мы любили армянский "три звёздочки",
Чай грузинский и "Киевский" торт,
Пели песню наивно про ёлочку,
Отмечали когда Новый год.

Разобщили табу и границы,
Во дворах лишь машины стоят,
Неуютно в них чувствуют птицы
И на запад с надеждой летят.


4 август 2018 г.