Что ещё остаётся...

Таня Станчиц
Кто придумал болезни?
Кто придумал страданья?
Может, так интересней
ощущать мирозданье?

Кто придумал цепочки
пищевые, мил братец?
Расщепиться до точки...
Или в небо подняться?!

Гармонична ль природа?
Без сомненья, однако.
Пёс, и куча народа -
умирают от рака.

А куда же деваться?
Что ещё остаётся?
Строить хосписы, братцы.
Да и жить, как живётся -

помогая, спасая,
обнимая, жалея...
... Я плохая? Не знаю.
    Только врать не умею.

04.08.18. Белоостров.