Бывший

Сергеева Лариса Ростиславовна
Муж  бывший,  не  настоящий
Приснился сегодня  мне.
И  этот бывший,  пропащий,
Во сне улыбнулся  мне.

В  любви  мне  во  сне признался,
Просил  все  простить  и  вернуть.
Меня  обнимал он,  касался 
И  все  норовил  ущипнуть.

Проснулась  и  вновь ощутила
Былые  обиды  и  боль.
Дыхание  перехватило,
Зачем  ты  явился  вновь?

Войти в ту же  самую реку?
Опять  унижения?  Слезы?
Увидеть  в  нем  человека?
Это  пустые  грезы.

Не   снись  больше  мне,  постылый
Даже  во  сне  чужой,
Капризный, скандальный,  унылый
Так  радостно  жить  не  с  тобой.

Проснуться  и  улыбнуться
По  жизни  идти  легко...
Нет,  больше  мне  не  споткнуться.
Прощай!  Ты  теперь  далеко!