Без мечты бессмыслен путь

Владимир Белозерцев
Приоткройте мне окно,
Отворите только двери
И я буду, где никто
Не был и в полёт не верил.

Я уйду за небеса,
Удалённый многократно,
У созвездия Стрельца,
Где родился я когда-то.

Я сто книжек прочитал
И от первой и до сотой
Убеждался, что мечта
Помогает перелётам.

Может быть пока она
Внешне неосуществима
И в ней очень высока
Степень риска и экстрима.

Но и рядом у черты,
Где вся плоть слабее стали,
Важно чтобы я и ты
Перейти черту мечтали.

Пусть она пока лишь плод
Дерзких мыслей, что в нас бродят,
Но мечта души полёт,
Безграничная свобода.

Без мечты бессмыслен путь,
Не цвести садам в пустыне
И в сети житейских пут
Жар познания остынет.