После дождя

Николай Орлов 3
Безветренно... Предзоревая
Стоит сплошная тишина...
Вода ночная дождевая
В прозрачных капельках слышна

Игрой на лепестках тончайших,
На струнках всех листов и трав,
С рассветных клавиш брызг мельчайших,
Редчайших бликов расплескав,

Чистейшим бисером блистает,
Искрится, глядя на восток...
На мой листок попасть мечтает,
Став ожерельем чистых строк...
   05.08.18.