До самой крышки гробовой

Дмитрий Луг
Что день встаёт в устах младенца,
Что ночь приходит на покой –
Так пульс стучит украдкой сердца
В удачах терц, ожогах перца,
Явив в привычках сон седьмой,
К тебе дотронуться рукой –
Горячей, как краюха хлебца.
Такой одной... давно родной,
И неземной – воздушно-зыбкой.
Как лепестком или звездой
Под жёлто-розовой луной –
Юлишь в ладони пёстрой рыбкой
С небесной милою улыбкой
И столь загадочной душой.
Постой... Умеешь притвориться –
Тебя я знаю, мастерица...
Уж породниться б нам с тобой –
Детей родить, озолотиться,
Да жить сплотясь, и веселиться
До самой крышки гробовой...
Чтоб вместе там и уместиться.