Колодезная вода

Сергей Кобзев Липецк
Я по пояс был пьян,
Я заснул в ковылях, -
А проснувшись, увидел голубку…
Трепетно встала со сна,
Поправив свою васильковую юбку…
Вот и утро сквозит в аршан
Моих невсколыхнутых мыслей…
Кто из нас первым увидит изъян
И отправится вслед за коромыслом?..
Вода колодца – на секунду обман,
На секунду – она дьяволица, -
Плещется в ведрах вода, -
Кому первым она предлагает напиться?..