Заветный талисман

Александр Лазутин
Заветный талисман

Больше года мамы нет.
Я живу один.
Чуть размытый силуэт
Бродит средь гардин.

В спальне маминой часы
До сих пор идут.
Так спасительной росы
Травы утром ждут,

Чтобы влагою живой
Жизнь продлить свою.
Память мамы дорогой
Я, как росы, пью.


            Апрель 2017 год.