Порой не спится, рифма убегает...

Резида Гайсина Кулбаева
Порой не спится,рифма
убегает,
Хоть я пытаюсь быстро записать.
Держу тетрадь и ручку под рукою,
Но мысли бешенно несутся,не догнать.

А Муза шепчет,тихо напевает,
Не спорю с ней,а лишь пишу,пишу,пишу.
Потом,когда уйдёт,всё раскидаю,
По полочкам тихонько разложу.

Порой не спится,рифма убегает,
Непрасно я пытаюсь уловить,
Все мысли в кучу,каша,да и только,
А Муза смотрит,щюрится,молчит....
       02.12.2015 г