Мечта действительности лучше...

Наталья Данилова Кусова
Вариации на тему:
"Канун - лучше праздника, а
мечта лучше действительности... "

Мечты, реальностей - прелестней.
Ум неустойчивый, порой
Витает с гордым в поднебесье,
Кормясь минутной мишурой.

И, увлечённый пустозвонцем,
Он не торопится назад,
В светёлку скромную с оконцем,
От мнимых временных услад.

К той данности вернётся позже,
Признает ум, не веселят
Уже мечты... Всего дороже -
Полузабытый тёплый взгляд

Своих родителей любимых
Бесед семейных за столом.
Поняв и взвесив ум ранимый
Живёт под ангельским крылом. 



05. 08. 2018 год