Кот Митрошка

Валентина Крюкова
Наш любимый кот Митрошка,
Вновь уселся у окошка.
За стеклом увидел птичку,
Жёлтогрудую синичку,
И глядит заворожённо,
С интересом, напряжённо!..
Вдруг вскочил и лапой – хвать!
…Но синичку не поймать…
Птичка мигом улетела…
Лишь крылом стекло задела.
Митрофан в азарте лапой
Подоконник исцарапал.
И улёгся на кровать
                Спать!