Природные сюрпризы!

Геннадий Анненков 68
Три недели всюду было -  "пекло",
А сегодня - льёт, как из ведра!
Всё, что раньше на жаре поблекло -
"Прокричало радостно - Ура!!!"

Обновились краски у природы,
Всюду зелень яркая видна!
...У природы - нет плохой погоды...
Но сюрпризами, увы, она - полна!

Гром гремит и молнии сверкают,
Ливень, не жалея, воду льёт; -
Людям, что на лоне отдыхают,
Радости особой - не несёт!

И к тому ж синоптики вещают,
Что неделю будут лить дожди!
Подтопленья всюду ожидают; -
Так что - все сюрпризы впереди!

Каждый год мы - "плаваем" в Приморье; -
Хоть ковчеги строй, как строил Ной!
Топят воды частные подворья,
Прихватив добро людей с собой!

...У природы нет плохой погоды!
Каждая погода - благодать...!
Так твердят моральные"уроды",
Те, которым - нечего терять!

Хорошо писать в сухих квартирах,
Да притом, ещё - роскошно жить!
Жили бы, как мы - почти в сортирах,
Вряд ли "Благодарно" стали выть!!!

Г.Анненков                05.08.2018г.