Кто не любил, тот и не жил...

Елена Щур
Кто не любил, тот и не жил,
И не вдыхал жизнь полной грудью,
Спал, ел, ходил,и с кем-то был,
Не наслаждаясь мира сутью.


Не знал как горько может быть,
Когда с'едает ревность утро.
Не знал как верить и простить
И не послушаться рассудка.


Не жертвовал и не страдал,
Не умирал во имя жизни,
Детей к груди не прижимал,
И не писал любимой письма.


Не видел дружбы свет в ночи,
И не был пьян от поцелуя...
И не шептал: Господь, прости,
И будь со мною, так хочу я...


Кто не любил- не горевал,
Но и не радовался вволю,
Чего-то главного не знал
И заменял любовь игрою.


Кто не любил, тот и не жил...