Ночью точно мне снилось что-то

Николай Попов 7
Ночью точно мне снилось что-то,
А иначе - зачем я плакал?
Может зори аэропортов,
Может море у Эль-Дахлака,
Может степь, что корёжит громом
Уходящая ввысь ракета,
Может просто - что нету дома
С чёрной лентой в углу портрета.
Нет, приснилось мне точно что-то:
Вот - подушка совсем сырая.
Видно я увидал кого-то
Без кого теперь доживаю
Эту жизнь, что любви длиннее
И уж точно длиннее дружбы.
Почему нас покинуть смеют
Те, кому уходить не нужно?