Дорога к дому...

Вера Аксенова-Соснина
Не сеять боль. Дарить тепло и свет.
Встречать рассветы солнечной улыбкой.
Таким твоё призвание, поэт,
Я вижу. Знаю, это не ошибка,

Так много в мире боли, зла, обид!
И кто, если не ты, врачуешь раны?
Ведешь по жизни, как заправский гид,
И помогаешь людям неустанно.

Не зря тебе талант поэта дан.
Так будь достоин звания поэта.
Бывает очень больно иногда.
Но кто-то ждёт участья и привета

И ты, забыв порою про себя,
Протянешь руку помощи другому...
Поэт умеет, искренне любя,
Помочь другим найти "дорогу к дому".