Времена года

Игнатенко Сергей
Вдохновлена Вивальди
На сцене пела жизнь!
История любви.
История надежды.

В летящих этих па
Стал вечным счастья миг!
И быть ему всегда!
И был всегда он прежде!

Что сделали они, танцовщики от Бога?
Что создал хореограф? Действительно - Живой!
Они нас увели от суеты порога
И дверь открыли в храм,
Где дышит сердца бой!

Родился он весной
От искры первой встречи,
И летняя жара его, нет, не сожгла,
Осенний листопад не навязал конечность,
И даже лёд зимы не смог Любовь сковать!

Так вновь пришла Весна…

27.07.2018

Стихотворение написано под впечатлением от балета «Времена года» хореографа Ильи Живого.