Старушки на скамеечке

Валентина Крюкова
 
Старушки на скамеечке
Пощелкивают семечки.
И так они судачат целый день.
Сидят всегда под клёнами
Тенистыми зелеными.
Им заниматься болтовней не лень.
Сидят они сердешные,
Перед собой безгрешные,
Советы просто даром раздают.
Кому с кем жить советуют,
На непогоду сетуют,
А иногда тихонечко поют.
У всех горька судьбинушка,
Как ягода-калинушка.
И прошлое, конечно, не забыть…
У каждой дети, внуки есть,
Заботы и тревог не счесть…
Но хочется обласканными быть.