Виртуозный барабанщик

Ирина Волокина
Стихотворение на конкурс клуба СЛОВО.
Тема: Детские стихи Агнии Барто и моя трактовка события.

Агния Барто Барабан

Левой, правой!
Левой, правой!
На парад
Идёт отряд.
На парад
Идёт отряд.
Барабанщик
Очень рад:
Барабанит,
Барабанит
Полтора часа
Подряд!
Левой, правой!
Левой, правой!
Барабан
Уже дырявый!
 
Ирина Волокина интерпретация стихотворения:

Виртуозный барабанщик

Как-то жил на свете мальчик -
Виртуозный барабанщик
Барабанить он любил,
Барабанил что есть сил.

Дома - развлеченья ради
И на праздничном параде.
Барабанить мог с утра
Час иль даже полтора.

Он не ведал, что кому-то
Стук мешает почему-то.
А соседи все подряд
Маме каждый день звонят.

Лишь один сосед Василий,
Зря не тративши усилий,
Петю в гости пригласил
И участливо спросил:
               
"Знаешь, что там есть внутри?
Коль не знаешь - посмотри."
И помог вопрос лукавый -
Барабан уже дырявый.