Конец весны

Сандро Из Петербурга
Не заставляй меня мечтать о счастьях —
В них ничего. Лишь драма и наив.
Весна меня разобрала на части,
Как встарь — придя, увидев, победив.

Всё хорошо. Спокойно. По карману.
И мысли ни о чём ласкают ум.
В глазах искрит сто тысяч пониманий,
Разложены по полкам тонны дум.

Что будет там — да мне уже неважно!
Последний дождь прошёл, и спеть готов
Пчелиный рой, что растолстел бесстрашно
На запахах и голосах цветов.

На фоне слишком близкой летней тени
Забита напрочь ветром голова.
Лишь вязкие потоки вдохновений
Меняют этот воздух на слова.

В который раз я разрезаю волны
И обновляюсь, отходя ко сну.
Когда я задышу, уже по полной,
То наконец-то полюблю весну.