Однажды я вернусь

Наум Давыдов
Однажды я вернусь в свой городок,
Где у людей особая походка,
И к берегу привязывают лодки,
А воздух словно вечности глоток.

Однажды я вернусь в свой городок,
Где у домов глаза - резные рамы,
Где пароходный слышится гудок,
А из окна выглядывает мама.

Однажды я вернусь. Пусть путь далек,
И все судачат, будто я безумен,
Но я приеду, лягу на песок
Как в детстве, синеглаз и вольнодумен.

Однажды  я вернусь